若狭牛

若狭牛は、福井県内の生産農家で飼育され、若狭牛流通推進協議会が定めた一定の基準をクリアされた牛肉のみが『若狭牛』としての称号が与えられます。
北陸の厳しい冬の間、降り積もった真っ白な雪が、春になり融け出した澄んだ雪解け水は、里山からの栄養を豊富に含み清泉となって流れでます。
そんな風土の中で、丹精込めて育てられた牛たちは、肉質とサシ(脂肪交雑)のキメも細かく、肉本来の風味もたいへん豊かで、上品ない味わいを楽しめる最高級の牛肉です。


若狭牛


鹿児島黒牛

鹿児島黒牛

南九州地方は古くから畜産業がとても盛んで、中でも黒毛和種の和牛と黒豚は、生産量日本一を永年維持し続けております。
温暖で穏やかな気候の中、その地で育つ牛や豚は、とても健康に育ち、どこの産地の牛や豚よりも質の高い牛肉や豚肉で有名です。
特に『鹿児島黒牛』は、今までに数々の品評会で沢山の賞を獲得しており、最近では、平成29年9月に開催しました、第11回 全国和牛能力共進会でも総合優勝の日本一に輝いております。



仙台牛

東北地方の数ある銘柄牛の中でも、とても人気が高い『仙台牛』。宮城県産黒毛和牛の中でも、格付け等級が最上級の5等級のみ『仙台牛』となります。肉のキメの細かさは、とても上品で一目惚れするほどの肉質です。
北陸ではあまり知れ渡っておりませんが、生産量も全国上位の銘柄牛です。お客様からの要望にお応えし、取扱いを始めました。



交雑牛・国産牛

その他品種では、和牛と乳牛ホルスタイン種とをかけ合わせた交雑牛や、店頭でお馴染みの一般的な国産牛も、北は北海道産から地元の福井県産など幅広く取り扱っております。



その他、各種国産牛肉を取り扱っております。